2018年04月21日 星期六

地质力学研究所开展党纪学习教育专题党课辅导

作者:张超越 发布时间:2024-07-08
  2024年7月2日,地质力学研究所召开党员大会,为荣获“中央和国家机关五一劳动奖章”称号的党员同志颁奖,观看警示教育片,党委书记、副所长余浩科同志为全体干部职工讲授专题党课。全所干部职工通过线上线下方式参加了会议。
  余浩科以“强化守纪修养 严守纪律规矩红线 为地质力学所高质量发展提供健康保障”为题,带领大家回顾了党的纪律建设历程,深刻感悟严明的纪律是我们党永葆生机活力的法宝,阐明以伟大社会革命为根本目的推进党的伟大自我革命,既是全面总结党的百年历史经验得出的必然结论,也是继续推动新时代伟大社会革命走向胜利的必由之路。党课紧密结合案件教训,详述了规矩越来越具体,篱笆越扎越严密,问责越来越严格的新时代党的纪律建设的鲜明特征,要求全体干部职工时刻警醒、坚守底线,不断营造行稳致远的良好政治生态。
  余浩科指出,习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话,为全党开展党纪学习教育提供了科学指引和根本遵循,为推进地质事业高质量发展提供了强大的思想政治保障,全所干部职工要始终牢记“六大纪律”的主旨要义,以案为鉴,认真检视反思,坚定理想信念高线,筑牢忠诚之魂,牢记职责身份,做政治上的明白人,以平常心对待金钱,做到淡泊名利,常怀敬畏之心,做到警钟长鸣。
  余浩科要求,领导班子、各部门负责人和支部书记要把管党治党的责任担当起来,以上率下,发扬斗争精神、增强斗争本领,对违纪违法行为要敢于斗争、善于斗争,真抓真管、严抓严管、常抓常管,将问题解决在萌芽状态。纪检部门要关注小问题、小微腐败,充分运用监督执纪四种形态,对发现的苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题的及时进行提醒谈话。

扫描二维码分享