2018年04月21日 星期六

喜报|《地质力学学报》获首个年度CiteScore,跻身Q2区!

作者:王洁 发布时间:2024-06-13
  近日,备受关注的学术期刊影响力指标CiteScore™ 2023正式发布。《地质力学学报》自2023年2月被Scopus数据库收录以来,喜获首个年度CiteScore,分值3.2,在Scopus数据库Earth and Planetary Science(地球与行星科学)学科的4个细分领域中均位列Q2区,各领域排名如下:
  
  
   
  在此,我们对各位专家和学者一直以来的关心与支持,期刊编委、审稿专家的无私奉献与辛勤耕耘,广大作者和读者的关注与厚爱,表示衷心的感谢!我们将继续秉承“弘扬李四光学术思想,求实、创新、发展”的办刊宗旨,扩大对地质力学理论及其在矿产资源勘查、地质灾害调查与防治、地应力监测与测量、环境变迁规律等方面工程应用研究成果的报道,争取取得更好的成绩!
  
  关于CiteScore™ 2023 
  CiteScore™ 引用分指标基于Scopus可信赖的数据源中,来自7000多家出版商的29,777多本活跃出版物,覆盖333个学科,能够协助科研工作者分析、评估期刊、丛书、会议论文集和行业杂志等系列出版物,并已广泛得到科研人员、图书馆员、期刊编辑出版人员以及作者的认可和应用,为科研工作者提供决策依据,提高决策质量与效率。
  
  
  CiteScore引用分的计算方法
  
  (关于CiteScore™ 2023和CiteScore引用分的计算方法摘自爱思唯尔公众号)

扫描二维码分享