单位动态
返回首页

地质力学研究所开展“6•16安全宣传咨询日”活动

2022-06-20

  2022年6月是全国第21个“安全生产月”,活动主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。按照中国地质调查局的统一部署,2022年6月16日,中国地质调查局地质力学研究所组织开展了“6·16安全宣传咨询日”活动。
  地质力学所高度重视安全生产工作,制定了“安全生产月”活动方案,所领导班子全体成员均参加了“6·16安全宣传咨询日”活动。活动开始后,邢树文所长和余浩科书记带领在所职工观看了今年的安全生产系列展板。在观看过程中,所长和书记一边观看展板一边和大家交流,解读今年安全生产月的主题:“遵守安全生产法 当好第一责任人”。嘱咐要学习贯彻好新《安全生产法》,只有心中有法,才能知法懂法,守法履责。同时特别谈到了对“第一责任人”的理解,余书记指出,第一责任人不仅仅指的是单位的法人,其实我们每个人都是第一责任人,既是自己安全的第一责任人,也是自己管辖范围的第一责任人。安全责任重于泰山,要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针和管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,利用“安全生产月”活动的契机,落实安全发展理念,各部门、各项目组(工作组)的负责人要切实落实安全责任,安全生产工作要抓实抓细,统筹疫情防控和安全生产,提高全员的安全意识,强化全员的安全责任。
  随后所领导带头在今年“安全生产月”感想感言留言簿上书写感言并签名,在活动现场为大家发放“安全生产月”宣传页。活动由所安委办牵头组织,在京职工和野外项目组的同志以不同形式参加了活动。