2018年04月21日 星期六

英国伦敦自然历史博物馆David John Ward专家访问地质力学所

发布时间:2018-06-19

应赵越研究员和张拴宏研究员的邀请,英国伦敦自然历史博物馆David John Ward博士于2018年5月15日至5月31日应邀访问地质力学所。

David John Ward博士主要从事白垩系和第三系地层、古脊椎动物化石学、特别是新生代鲨鱼牙化石学和化石埋藏学等方向的研究。David John Ward博士对亚欧大陆、非洲和南极洲的古脊椎动物,尤其是鲨鱼化石均开展过研究工作。2014-2016年担任国际古生物协会副主席,2015-2017年担任国际化石描述协会理事,现任国际第三纪研究组秘书。国际刊物《Cainozoic Research and Orectos》编辑。

本次来京访问主要是对项目组发现的鲨鱼牙等化石进行整理、照相与鉴定,共同研究解决阿莱依海道的关闭与帕米尔-天山碰撞的相关科学问题,双方表示将进一步加强合作,继续开展关于极地和特提斯海演化的研究。

访问期间,David John Ward博士还应邀做了南极半岛晚白垩世至古近纪鲨鱼、鳐鱼和银鲛鱼类,埃及鲸鱼谷地区龙王鲸骨架微体脊椎动物古生物学的研究两场学术报告,加深了对南极古生物和环境演化及特提斯海演化的认识。

David John Ward博士南极半岛晚白垩世至古近纪鱼类演化报告

David John Ward博士特提斯海龙王鲸古生物学演化报告

会后热烈讨论

扫描二维码分享