2018年04月21日 星期六

局安全生产第四检查组对地质力学研究所开展安全生产大检查

发布时间:2020-09-21

根据局2020年安全生产检查工作统一部署,9月15日,局安全生产第四检查组一行5人对地质力学研究所安全生产工作进行了检查。所长邢树文、党委书记余浩科,副所长张作辰出席会议。安委办、后勤中心、科技处负责人参加会议,所长邢树文主持会议。

会议现场

局安全生产第四检查组副组长鄢道平同志代表局,介绍了2020年安全生产工作总体形势、提出了此次安全生产检查要求与目的。同时对力学所在安全生产方面所做的工作予以充分肯定。

所长邢树文同志代表所向局安全生产第四检查组的到来,表示热烈欢迎,同时介绍了力学所2020年安全生产工作总体情况。

所安委办主任吴剑芳同志依照局安全生产检查要求,向检查组简要汇报了2020年安全生产责任落实、基地大院综合治理、野外安全生产、交通安全及油气钻井安全管理等八个方面的排查及整改情况。

检查组查看中控室

检查组查看实验室

检查组查看危化品库

检查组检查消防设施

检查组对力学所基地大院资料室、网络机房、档案室、实验室、配电室、中控室、门岗值班、职工食堂等重点部门进行了全面检查,查阅了力学所安全生产有关文件材料,检查了安全保障系统平台运行情况等。后续对野外项目组,特别是野外油气钻井项目检查,将在10月中旬进行。

经检查,检查组认为,力学所安全生产实行党政同责、一岗双责,坚持业务、安全两手抓两手硬,层层落实安全生产责任制,强化红线意识,加强组织领导,完善安全生产管理体系建设,突出现场安全生产管理,狠抓安全教育培训、安全隐患排查与整改措施落实,全面落实安全生产责任制,力学所安全生产工作成效显著。

交换意见中,检查组在肯定工作的同时,也指出了存在问题,如基地大院有些部位灭火器配备不足、有的实验室设备用电插座有损坏和安装不牢固情况、有的安全通道安全标示指示不够等安全隐患。

最后,党委书记余浩科同志作了表态发言,全面接受检查组提出的意见建议。要求安全生产相关职能部门按照规定时间监管督促有关处室、实验室等部门的安全隐患整改,并及时将整改情况报局检查组。野外项目组,特别是油气钻井项目组,做好安全生产再排查、再整改,切实消除安全隐患。同时要以检查组来所检查所指出意见建议为契机,持续加强安全生产和综合治理管理工作,确保国庆假期和年内安全生产无事故。

扫描二维码分享