2018年04月21日 星期六

地质力学研究所召开2020年全面从严治党和党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-05-19

2020年5月13日,自然资源部中国地质调查局地质力学研究所召开2020年全面从严治党和党风廉政建设工作会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达学习了中央纪委四次全会精神,自然资源部部和中国地质调查局党组关于全面从严治党和党风廉政建设工作部署要求,全面传达自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然同志在2020年中国地质调查局党风廉政建设工作会议的讲话和中国地质调查局党组副书记、副局长王研同志所作的工作报告,使全体干部职工深入认识党风廉政建设工作的重要性、必要性。

地质力学研究所党委书记余浩科同志代表所党委作工作报告,从认真落实新时代全面从严治党总要求,2019年党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;清醒认识当前存在的主要问题,着力增强全面从严治党的责任担当;以政治建设为统领,压实党风廉政建设责任,强化监督执纪问责,全力推进2020年重点工作三个方面系统总结2019年工作,分析研判当前形势与问题,研究部署2020年重点工作。

会议指出,2019年,地质力学研究所以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和十九届中央纪委二次、三次、四次全会精神,落实中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组和地调局党组要求,坚持以问题为导向,以“八问”责任传导和“六个强力推进”为总抓手,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为新时代地质力学所转型发展提供了坚强的政治保证。

会议要求,2020年,地质力学研究所要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央纪委十九届四次全会精神,贯彻落实地调局2020年党风廉政建设工作会议部署要求。坚持以党的政治建设为统领,扎实推进全面从严治党,牢牢把握责任落实与强化监督两条主线,实事求是运用监督执纪“四种形态”,健全完善以项目和资金为重点、惩防并举和标本兼治的风险防控体系,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,努力营造风清气正的政治生态,下大力气把钟自然同志提出的“六个不到位”转化成“六个到位”,打造忠诚干净担当的干部队伍。为新时代地质力学所转型升级与创新发展,提供坚强有力的政治保障。

会议强调,2020年地质力学研究所要认真落实新时代全面从严治党总要求,把严的总基调贯彻全面从严治党始终,清醒认识当前存在的主要问题,着力增强全面从严治党的责任担当,对目前存在的突出问题和不良表现,在今后工作中要加以改进和解决。

会上,纪委书记石森通报了地调局2019年巡视自查自改问题的处理情况,警示教育干部职工,引导干部职工筑牢红线意识和底线思维。

本次会议由地质力学研究所所长邢树文同志和纪委书记石森同志主持,所领导和部门负责人在主会场参加会议,其他人员通过Welink视频系统收看现场直播。

会上还签订了党风廉政建设责任书。

扫描二维码分享