2018年04月21日 星期六

青德参1井加深钻探工程顺利开钻

作者:李宗星 发布时间:2020-08-13

2020年8月7日,中国地质科学院地质力学研究所组织召开现场验收会,青德参1井加深工程通过施工条件验收,顺利开钻。中国地质调查局资源评价部许光同志,非常规油气工程技术中心有关同志亲临现场指导;地质力学所谭永杰副所长、科学技术处和安全生产处负责同志参加施工条件验收等有关活动。

柴达木盆地中-古生界油气调查是我局陆域能源矿产计划突破的重要目标之一,也是力学所的“两重一主”工作。本次施工,是在去年钻探基础上,从3580米加深到4000米,实施该井的主要目的一是继续探索石炭系含油气性,揭示上石炭统海相主力油气层,实现新区新层系油突破;二是建立建全德令哈坳陷石炭纪地层层序与烃源岩地球化学剖面,取全取准各项参数。

项目组李宗星、胡俊杰同志和钻探施工方现场负责同志做了工作汇报。该钻探工程预计10月初完成各项工作。验收专家要求项目组和施工方要严格遵守有关技术要求和质量管理体系标准,落实安全责任,确保施工安全运行。

谭永杰副所长对项目组成员克服高寒少氧、道路泥泞、通讯不便等不利条件,不畏艰辛、努力奋斗的工作精神提出表扬,要求项目组和施工方做好随钻研究与区域综合评价,把工程做成安全、环保、保密、廉洁的样板,结合钻探成果,完成好本年度项目的目标任务,力争实现柴达木盆地古生界油气调查突破。

项目组同志一致表示,要结合野外实际工作,不忘“基础性、前瞻性、公益性”之初心、牢记“新区新层系油气发现”之使命,以更加顽强的斗志推进项目工作,争取更大的成绩。

会议现场

听取现场汇报

查看井台

现场合影

扫描二维码分享